Quem não gosta de um bom churrasco nos dias de folga? Reunir os amigos e a família para saborear carnes na brasa faz parte da rotina dos brasileiros. Mas, na hora de comprar as carnes, sempre bate aquela dúvida: “será que a a carne que estou comprando é boa?”
Quem responde essa dúvida é o açougueiro Fábio Almeida. Há alguns dias, Fábio publicou um tutorial em sua conta no Instagram que ensina quais cortes não servem para o churrasco.
Apesar de não servirem para o churrasco, as carnes a seguir têm outras serventias e podem ser utilizadas em diversas receitas, conforme especificado abaixo.
5 carnes que não servem para fazer churrasco
- Filé Mignon. De acordo com Fábio, serve para bifes, estrogonofe, parmegiana e medalhão;
- Músculo. Serve para fazer cozida, em sopa ou até moída;
- Patinho. Serve para moer, cortar em cubos, tirinhas e até bife;
- Pescoço bovino. Pode ser utilizado para cortar em cubos ou moer;
- Lagarto. Pode ser utilizado para rosbife, assado de panela e até recheado no forno.