
A famosa lanchonete norte-americana McDonald’s relançou o McFish, um dos sanduíches clássicos da marca. O anúncio foi feito nesta terça-feira (24), onde a empresa também lançou um acompanhamento especial de batatas rústicas, típico na Inglaterra.

McFish caseiro fica igual ao da lanchonete, tanto na aparência como no sabor inesquecível – Foto: Reprodução/ND
Para ninguém passar vontade quando a edição acabar (uma vez que é limitada), o ND Mais traz uma receita do sanduíche caseira e igualmente deliciosa que utiliza o mesmo tipo de peixe da lanchonete: o polaca do Alasca. Uma embalagem com quatro filés já cortados custa, em média, R$22,80 (R$ 5,70 por sanduíche).
O sabor inconfundível do peixe suculento misturado ao queijo cheddar e ao molho tártaro cremoso marcaram época. Com menos calorias do que outros hambúrgueres (388kcal, segundo a tabela nutricional do Mc Donald’s), o Mcfish é uma opção válida para quem está na dieta.
A forma caseira, então, confere menos aditivos e ingredientes mais naturais. Ficou com água na boca? Preste atenção nos passos da receita de Marcela Venancio:
Ingredientes do McFish caseiro
- Pão brioche
- Filé de polaca do Alasca
- Queijo cheddar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
- Clara de ovo (para empanar)
- 2 colheres de sopa cheia
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 unidades picadas de picles
- 1 colher de chá de conserva de pepino
Modo de preparo
Molho
- Corte picles bem fininho;
- Adicione limão e mostarda;
- Coloque um pouco do caldo da conserva de picles para realçar o sabor;
- Leve o molho à geladeira. O ideal é prepará-lo de manhã ou um dia antes para intensificar o sabor;
Peixe
- Tempere os filés de polaca com sal e pimenta do reino dos dois lados;
- Empane os filés passando-os na farinha de trigo, clara de ovo (sem a gema) e farinha de rosca caseira ou de padaria;
- Frite os filés em óleo não muito quente para não queimar;
Montagem
- Coloque uma fatia de queijo sabor cheddar sobre o pão;
- Adicione o filé de peixe empanado e frito;
- Finalize com o molho de picles.