
Yamitsuki é uma palavra em japonês que significa “algo viciante ou irresistível”, algo que você não consegue parar de consumir ou fazer. Hoje, você vai aprender uma técnica japonesa usada para fazer uma salada de repolho que certamente vai te fazer entender o significado do termo.

Técnica japonesa utilizada para fazer salada de repolho garante sabor por muito tempo – Foto: Reprodução/ND
Quem ensina a receita é Julia Nakaya. Ela explica que existem várias formas de comer repolho, uma iguaria muito consumida nos países orientais: a tradicional, com ele cortado bem fininho; rasgado mais grosseiramente; ou simplesmente da forma branqueada, adocicada ou com shoyu.
A salada de repolho ensinada por Julia pode ser guardada na geladeira por até três dias, preservando a crocância e o sabor magnífico. Veja:
Ingredientes da salada de repolho com técnica japonesa
- 750g de repolho (aproximadamente)
- 3/4 colher (sopa) de sal
- 50ml de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de gengibre fatiado
- 5 colheres (sopa) de sakê licoroso
- 8 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) gergelim preto
Modo de preparo
- Corte 1/4 do repolho e higienize o vegetal com água corrente e, depois, o coloque em uma vasilha com algumas gotas de hipoclorito de sódio e água por 10 minutos, lavando-o depois desse tempo;
- Retire o miolo do repolho, corte-o em quadrados de sua preferência e separe as folhas em uma bacia. Retire as partes mais duras que restaram;
- Adicione o sal e misture bem às folhas. Em seguida, coloque um prato com um peso em cima e aguarde 30min para desidratar;
- Enquanto isso, descasque o gengibre com uma colher ou um ralador e corte-o em fatias finas;
- Retire a água que saiu do repolho;
- Para preparar o tempero, coloque o óleo em uma frigideira quente e adicione o gengibre, deixando fritar um pouco até amolecer;
- Desligue o fogo e adicione a mistura ao repolho;
- Acrescente o sakê, o vinagre de arroz e incorpore;
- Coloque o óleo de gergelim e finalize com as sementes de gergelim torradas em frigideira.