Se você busca uma rotina de alimentação equilibrada, sem terrorismos nutricionais, sabe que a granola é uma excelente fonte de fibras. E, de quebra, a mistura com outros alimentos deixa o prato mais crocante e colorido. Mas, a granola doce não é a única possibilidade. Tem também a salgada.
A mistura de sementes como de abóbora, gergelim, linhaça, girassol, aveia, temperos e uma gordura boa resulta na granola salgada. A receita é tão fácil que pode ser feita em uma frigideira, sem precisar de forno.
Ingredientes para a granola salgada
- 1 xícara de aveia em flocos grossos;
- 50g de semente de girassol;
- 50g de semente de abóbora;
- 50g de linhaça;
- 50g de gergelim (pode ser preto ou branco)
- 50g de castanha de caju
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal;
- pimenta do reino;
- páprica defumada;
- lemon pepper.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e, em seguida, coloque em uma frigideira com o fundo grande
- Com o fogo médio para não queimar as sementes, vá dourando a mistura aos poucos
- Retire a mistura e guarde em um pote
Pronto, a receita é tão fácil e vai garantir sabor em diversos pratos. Além de saciedade, já que as sementes são fontes de fibra que garantem a saciedade, garante a nutricionista Gabriela Lobo.
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