Para quem ficou com água na boca com o Agro, Saúde e Cooperação, que mostrou o cultivo do mirtilo na região de Campo Alegre, separou uma receita de bolinho amanteigado de limão siciliano com mirtilos oferecido pelo restaurante Na Cozinha. O proprietário Jhulian Felip Balduino cedeu não só a receita, mas relatos emocionantes de sua jornada no mundo da confeitaria.
Ingredientes para a massa
- 210g de açúcar refinado (uma xícara)
- 2 col. sopa raspas de limão siciliano
- 150g manteiga (3/4 xícara)
- 200g de ovos (4 ovos médios)
- 260g farinha de trigo (2 xícaras + 1 colher de sopa)
- 5g de sal (1 colher de chá)
- 10g fermento químico (2 colheres de chá)
- 140g de leite (1/2 xícara)30g suco de limão siciliano (3 colheres de sopa)
- 80 a 100g de mirtilos (1 xícara)
Ingredientes para a cobertura
- Suco de um limão siciliano
- 30ml de água
- Açúcar de confeiteiro até dar o ponto desejado do creme
Experimente essa deliciosa receita que combina o frescor do limão siciliano com o sabor único do mirtilo, e sinta-se inspirado pela história de dedicação e amor à confeitaria de Jhulian. Perfeito para qualquer ocasião!