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O dia 17 de agosto é marcado pela homenagem a um prato bem brasileiro: o pão de queijo. Quitute tradicional de Minas Gerais, a iguaria está há séculos fazendo sucesso e caindo no gosto do Brasil.
Para aproveitar bem o fim de semana degustando o prato, o ND Mais traz uma receita bem rápida e fácil de pão de queijo no liquidificador, ensinada pelo Canal Delícias da Cíntia.
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Pão de queijo é um dos mais famosos quitutes brasileiros – Foto: Reprodução
Ingredientes do pão de queijo de liquidificador
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 6 fatias de queijo muçarela (120g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5g)
- 1 pitada de sal ou a gosto
- 2 xícaras de polvilho azedo (300g)
- 1 xícara de polvilho doce (150g)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado e bata por 2 minutos
- Com ele ainda batendo, adicione o polvilho doce aos poucos para não voar ou grudar nas laterais
- Faça o mesmo com o polvilho azedo
- Acrescente o fermento e deixe bater até que tudo se misture
- Desligue o liquidificador e adicione o queijo muçarela, mexendo com a espátula até incorporar
- Transfira a massa para forminhas individuais (coloque até a metade de cada uma)
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC de 25min a 30 min ou até que estejam dourados.