
Você já pensou em instalar um triturador de alimentos em casa? Apesar de ser uma alternativa convidativa e mais prática, o instrumento pode ter algumas desvantagens. Um arquiteto revelou quais os aspectos positivos e negativos do aparelho.

Arquiteto deu detalhes sobre como funciona a tecnologia que reduz o lixo orgânico – Foto: Reprodução/ND
Conforme o profissional, a principal vantagem dos trituradores de alimentos é a eliminação dos resíduos orgânicos diretamente na tubulação de esgoto. Quando esses alimentos vão para o aterro sanitário, liberam o gás metano, responsável pelo efeito estufa.
Porém, eles não estão isentos de críticas. Empresas de tratamento de água alegam que o aumento dos resíduos orgânicos nos esgotos pode elevar à poluição dos reservatórios naturais do líquido.
Além disso, os novos trituradores não possuem mais lâminas, mas as instalações antigas e mal feitas podem causar entupimentos. Outra desvantagem é o espaço que o utensílio ocupa na pia.