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Uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, também pode fazer bem para a saúde, se bebida com moderação. É o que aponta uma pesquisa publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry, na qual cientistas descobriram que um tipo específico de cerveja pode beneficiar a flora intestinal: a larger.
![cerveja A cerveja é uma das bebidas mais consumidas no Brasil](https://static.ndmais.com.br/2024/06/cervejas-artesanais-belgard-indaial-800x533.png)
A bebida é uma das mais consumidas no Brasil – Foto: Belgard/Redes Sociais/Divulgação/ND
A pesquisa separou dois grupos de 19 pessoas, com idades entre 23 e 58 anos. O primeiro, bebeu diariamente 330 mililitros de cerveja alcoólica por quatro semanas e o segundo, 330 mililitros de cerveja sem álcool.
Ambos os grupos mantiveram seus hábitos alimentares habituais durante o experimento.
Os benefícios da cerveja para o intestino
Após quatro semanas de consumo de cerveja, nenhum dos participantes ganhou peso, mas todos, tanto os que beberam a versão com álcool, tanto a sem, apresentaram um aumento na quantidade de bactérias “boas” na flora intestinal.
![Cerveja O efeito está relacionado com os "polifenóis"](https://static.ndmais.com.br/2024/05/bebida-alcoolica-1-800x467.png)
O efeito está relacionado com os “polifenóis” – Foto: Unsplash/Reprodução/ND
Assim, foi observado um aumento de cerca de sete por cento das bactérias residentes nas amostras de fezes de todos os participantes.
Além disso, houve uma maior diversidade bacteriana, o que é positivo para a microbiota intestinal e pode ajudar a prevenir uma série de doenças intestinais.
De acordo com os pesquisadores, o efeito está relacionado com os polifenóis presentes na cerveja, como acontece com o vinho tinto.
“O nosso estudo vem demonstrar que este tipo de bebidas ricas em polifenóis, no caso a cerveja, é uma abordagem interessante para aumentar a diversidade da microbiota intestinal”, descrevem.