Sanduíche de Estrogonofe: Prato do Dia ensina receita inusitada


Empresário ensina passo a passo. Prato é servido em lanchonete de Goiânia. Sanduíche de estrogonofe, em Goiânia, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
Duas palavras estrangeiras unidas pela criatividade de um goiano: sanduíche de estrogonofe. Essa foi a inusitada combinação que Leandro, dono de uma lanchonete em Goiânia, encontrou para conquistar os clientes com um cardápio diferenciado. O Prato do Dia desta quinta-feira (8) ensina o passo a passo.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
O lanche virou carro chefe da casa. O estrogonofe é preparado com frango e depois montado com ingredientes típicos de um sanduíche prensado.
“Como o estrogonofe tem molho, o lanche pode escorregar. Então a gente prensa bem para firmar tudo”, explica o empresário.
Veja a seguir como fazer a receita de sanduíche de strogonoff:
Ingredientes do strogonoff:
160 g de filé de peito de frango em cubos
Tempero lemon pepper a gosto
Sal a gosto
50 g (ou mais) de ketchup
150 g de creme de leite
Batata palha a gosto
Ingredientes do sanduíche:
1 ovo
1 fatia de muçarela
1 fatia de presunto
Alface picada fininha
3 rodelas de tomate
Milho a gosto
1 pão tipo “xis” aro grande
Ingredientes da maionese caseira
3 ovos
Cerca de 250 ml de óleo
LEIA TAMBÉM:
Ceviche de tilápia com cajuzinho-do-cerrado: Prato do Dia ensina receita que combina tradição com fruta típica do centro-oeste
Panelinha de Carne Seca: Prato do Dia ensina receita de vó na panela de barro
Chica Doida: Prato do Dia ensina como fazer receita com massa de milho e recheio
Modo de preparo
A primeira etapa da receita é temperar o frango com lemon pepper e sal. Depois, ele vai pra chapa – em casa, pode ser feito na frigideira. Enquanto o frango cozinha, é hora de preparar a maionese caseira.
Bata os ovos no liquidificador até ficarem esbranquiçados. Com ele ainda ligado, acrescente o óleo aos poucos até engrossar.
Com o frango já dourado, é hora de fazer o strogonoff: entra o ketchup, o creme de leite e pronto — molho feito.
Na montagem do sanduíche, o pão é cortado ao meio e recebe uma camada generosa da maionese caseira. Em seguida, entram a alface, o milho, o tomate, o strogonoff e, claro, a batata palha.
Para finalizar, o queijo, o presunto e o ovo são preparados na chapa e colocados por cima.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás
Adicionar aos favoritos o Link permanente.