

Festival Nacional da Cuca busca resgatar tradição gastronômica – Foto: Festa Pomerana/festapomerana/Instagram
Já estão abertas as inscrições para o concurso ‘Resgatando a tradição da cuca alemã’, uma das atrações mais esperadas do 12º Festival Nacional da Cuca. O evento acontecerá nos dias 7 e 8 de junho, na cidade de Brusque, em Santa Catarina, no Pavilhão da Fenarreco.
De acordo com a Prefeitura de Brusque, o festival deve atrair turistas de todos os estados para a competição nacional. Os interessados em participar tem até o dia 20 de maio para fazer a inscrição. As vagas para participar do concurso são limitadas.
Mudanças no festival
Neste ano, o concurso terá algumas mudanças. Cada participante terá que buscar seus ingredientes em uma gôndola, parecido com o que acontece em realities de culinária, tal qual o MasterChef.
A competição terá início no sábado (7) com as fases eliminatórias e segue no domingo (8), com as etapas finais. Três competidores serão premiados.
O primeiro lugar leva para casa um troféu, uma diária no Fazzenda Park Hotel, um fogão Fischer e uma cesta de produtos Moinho Werner. Já o segundo e o terceiro lugar vão ganhar troféu, forno Fischer e cesta de produtos Moinho Werner.
Para fazer a inscrição, o candidato deve solicitar o formulário por meio do WhatsApp (47) 99129-9875.

A cuca é um dos pratos mais tradicionais de SC – Foto: Bárbara Sales/Ideia Comunicação
Festival Nacional da Cuca
O evento também vai contar com apresentações de bandas típicas como:
- Duo Musical – Der Fritz und Nei;
- Coral de Sinos Glokenchor e Banda Das Lebenslied;
- Grupo de Danças Folclóricas Alle Tanzen Zusammen;
- Grupo Alemão em Canto;
- Grupo de Danças Folclóricas Alpino Germânico;
- Grupo Musical Deutscher Sangerverein.
Para a diretora-geral de Turismo, Juliana da Silva, o festival é mais do que uma celebração da tradição gastronômica da cidade.
“O evento movimenta a economia criativa, valoriza nossos empreendedores e fortalece Brusque como destino turístico cultural. É uma oportunidade de mostrarmos nossas raízes e acolhermos visitantes de todas as regiões com muito sabor e hospitalidade”.