Petisco é a aposta do Minhas Delícias Culinária Paraense para levar o título de melhor de Manaus nesta edição da competição. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles Minhas Delícias Culinária Paraense, que concorre com o petisco “Farofa de camarão especial”. Veja como fazer.
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o Minhas Delícias Culinária Paraense, o “Farofa de camarão especial” foi criado a partir de pedidos dos clientes de uma receita com farofa molhadinha.
📲 Participe do canal do g1 AM no WhatsApp
Receita
Ingredientes:
300 gramas de camarão cinza;
100 gramas de farinha de uarini;
100 gramas de banana pacovã frita;
1 unidade de cheiro verde;
1 unidade de pimentão;
1 colher de chá de pimenta de cheiro;
1 colher de sopa de coentro;
1 cebola.
1 alho.
Modo de preparo:
Fritar o camarão com alho picado, cebola, pimenta de cheiro, pimentão com azeite e sal a gosto;
Adicionar a farinha e a banana frita.
O tempo de preparo do “Farofa de camarão especial” é de 10 minutos e a receita rende uma porção.
LEIA TAMBÉM: Veja os 24 bares participantes do ‘Comida di Buteco de 2025’ em Manaus
Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus
Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país.
Segundo o Minhas Delícias Culinária Paraense, o “Farofa de camarão especial” foi criado a partir de pedidos dos clientes de uma receita com farofa molhadinha.
📲 Participe do canal do g1 AM no WhatsApp
Receita
Ingredientes:
300 gramas de camarão cinza;
100 gramas de farinha de uarini;
100 gramas de banana pacovã frita;
1 unidade de cheiro verde;
1 unidade de pimentão;
1 colher de chá de pimenta de cheiro;
1 colher de sopa de coentro;
1 cebola.
1 alho.
Modo de preparo:
Fritar o camarão com alho picado, cebola, pimenta de cheiro, pimentão com azeite e sal a gosto;
Adicionar a farinha e a banana frita.
O tempo de preparo do “Farofa de camarão especial” é de 10 minutos e a receita rende uma porção.
LEIA TAMBÉM: Veja os 24 bares participantes do ‘Comida di Buteco de 2025’ em Manaus
Comida di Buteco 2025
O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema “Paixão Pelo Buteco” teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio.
Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil.
Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus