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O MPSC (Ministério Público de Santa Catarina) considera “urgente” as providencias a serem tomadas frente às condições sanitárias de dois açougues do Mercado Público, em Florianópolis.
![Condições do Mercado Público mais uma vez em xeque Mercado Público de Florianópolis e mais um problema registrado no local](https://static.ndmais.com.br/2025/02/mercado-publico-foto-germano-rorato-04-02-2025-8715-800x533.jpg)
Mercado Público de Florianópolis; mais um problema no interior da histórica estrutura – Foto: Germano Rorato/ND
Entre os apontamentos estão precariedades na limpeza, falta de higienização regular nas estruturas, sujeiras nas ferramentas, ausência de planilhas de controle de limpeza “mesmo após reiteradas notificações”.
Nesta sexta-feira (14) um grupo formado por diferentes órgãos de fiscalização sanitária fará uma inspeção conjunta no local.
“Entendemos que algumas questões envolvem problemas de estrutura, porém a falta de higiene é inegociável”
O trabalho é coordenado pela 29ª Promotoria de Justiça, aos cuidados do promotor Wilson Paulo Mendonça Neto.
Segundo ele, embora existam problemas relacionados à precária infraestrutura do Mercado Público, não há justificativa para o “descaso dos estabelecimentos em relação às normas sanitárias de higiene”.
Ainda segundo o promotor, a intenção é estabelecer um Termo de Ajustamento de Conduta com os proprietários.
“Entendemos que algumas questões envolvem problemas de estrutura, porém a falta de higiene é inegociável”.
Problemas de temperatura
Outro ponto observado com preocupação pelo MPSC diz respeito à refrigeração dos açougues investigados. Segundo o órgão os locais não estão atendendo integralmente às normas sanitárias vigentes e, dessa forma, “podem colocar em xeque a qualidade dos produtos”.
Um dos estabelecimentos, por exemplo, alega que realocou os motores dos refrigeradores para a parte externa e conseguiu alcançar a temperatura de 12°C durante o funcionamento, quando o ideal seria 10°C.