Bateu aquela vontade de comer um lanche gostoso, mas está preocupado com a dieta? Uma opção prática e deliciosa pode ser a solução. Trata-se de um lanche saudável, um bolinho salgado simples de fazer.
A nutricionista Patricia Leite ensina como preparar um lanche saudável e delicioso. Ele tem poucas calorias e é rico em proteínas e em fibras. É uma opção, por exemplo, para substituir o pão tradicional.
– Eu trouxe uma super delícia para o seu café da manhã, para o seu lanche da tarde, até para aquela hora que você quer um petisco saudável à noite, não quer jantar, quer outra opção. Você vai adorar, com certeza. Essa delícia é super proteica, rica em fibras, não tem farinha de trigo, não tem glúten. Fica super temperada e deliciosa – afirma.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Lanche saudável
- 100g de aveia em flocos
- 1 xícara de queijo cottage
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado sem açúcar
- sal, orégano e alho desidratado a gosto
- 20g de muçarela ralada
- 4 tomates cereja
Modo de preparo
Bata os ovos. Adicione iogurte natural e queijo cottage e misture. Acrescente sal, alho desidratado, orégano e aveia. Misture bem. Coloque em forminhas de silicone e coloque queijo, tomate cereja e cebolinha por cima. Leve ao forno (180 graus) por cerca de 20 minutos.
Rende seis porções, com 97 kcal, 9g de carboidratos (1g de fibras), 7g de proteínas e 4g de gorduras por porção, aproximadamente.