Que tal uma opção saudável para fazer parte da dieta e do processo de reeducação alimentar? Esse pão low carb, além de delicioso, é um aliado para quem deseja emagrecer.
A nutricionista Patricia Leite ensina como preparar uma receita prática, que fica pronta em minutos. Ela também pode ajudar na saúde intestinal e no controle do açúcar do sangue.
– Eu trouxe uma receita de um pãozinho baixo em carboidrato, rapidíssimo, ótimo se você faz dieta low carb para emagrecer, se você quer controlar o açúcar do sangue, se quer melhorar o intestino. Você vai amar, com certeza. É super saudável, rápido, sem farinha de trigo, sem glúten – afirma.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Pão low carb
- 2 colheres de sopa de chia
- 1/3 xícara de água
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1 colher de café de fermento para bolo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- muçarela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Hidrate a chia em água quente. Misture um pouco e espere cerca de um minuto. Coloque o ovo, o azeite, o fermento de bolo, o sal, a chia hidratada e o farelo de aveia no liquidificador. Bata bem. Leve para um refratário, untado com um pouco de azeite, e coloque no micro-ondas por dois minutos e meio. Opcionalmente, pode cortar esse pão low carb ao meio, colocar queijo e levar para a sanduicheira.
Rende uma porção, com 252 kcal, 10g de carboidratos (7g de fibras), 8g de proteínas e 20g de gorduras, aproximadamente.