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A alimentação é fundamental para o bem-estar e para a saúde. E do tempero da comida pode vir uma ajuda muito importante para controlar e reduzir o nível de açúcar do sangue.
A nutricionista Patricia Leite aponta 7 temperos, entre especiarias e ervas também, que podem fazer parte da dieta regular. Eles contam com propriedades que vão auxiliar no controle do açúcar do sangue.
– Quando a gente pensa em ervas, temperos e especiarias, a gente muitas vezes esquece que eles não servem só para temperar e deixar um gostinho bom. Dependendo dos compostos bioativos que eles têm, eles podem melhorar a secreção da insulina, podem melhorar a sensibilização da insulina, podem aumentar a quantidade de antioxidantes e podem modificar algumas enzimas que digerem carboidratos, fazendo com que a absorção seja mais lenta ou até mesmo diminuída em alguns casos – explica a nutricionista.
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Temperos podem dar uma mão para o organismo – Foto: Reprodução Internet
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Temperos para controlar o açúcar do sangue
- canela
- gengibre
- cúrcuma
- cominho
- alho
- louro
- orégano
Assista ao vídeo para saber mais detalhes e como acrescentar esses temperos ao dia a dia.