
O Clube Rural deste domingo (6) ensinou uma receita irresistível para quem gosta de lanches doces. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo de leite em pó com calda de açaí
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O Clube Rural deste domingo (6) mostrou como preparar uma deliciosa receita de bolo de leite em pó com calda de açaí, ensinada pela confeiteira Vangelma Almeida.
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Ingredientes
Bolo
300 g de açúcar de confeiteiro;
300 g de manteiga ou margarina;
6 ovos;
150 g de creme de leite;
113 g de leite em pó integral;
270 g de farinha de trigo com fermento;
7 g de fermento em pó.
Calda
395 g ou uma caixa de leite condensado;
400 g ou duas caixas de creme de leite;
15 g de manteiga;
500 g de polpa de açaí (100 g de polpa pura).
Modo de preparo
Bata o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira por cinco minutos até a mistura ficar fofa e clara. Tome cuidado para que o açúcar não grude no fundo.
Despeje o creme de leite e acrescente a farinha de trigo com fermento, o leite em pó e o fermento em pó e misture com um fuê por dez segundos. Unte uma forma para colocar o bolo e leve ao forno, de 150 a 180 ºC, por uma hora.
Enquanto o bolo assa, adicione as caixas de leite condensado e creme de leite em uma panela para fazer a calda do açaí. Coloque meio quilo da polpa e reduza para 100 g.
Esquente a calda de 10 a 15 minutos em fogo médio ou alto. Para o brigadeiro, espere em torno de 20 minutos antes de enrolá-lo. Uma sugestão é passar o brigadeiro em uma mistura de leite em pó e corante comestível na cor violeta.
Desenforme o bolo após retirá-lo do fogo, pegue uma colherada da calda e o decore. Depois, é só servir!
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