![](https://static.ndmais.com.br/2025/02/7-alimentos-para-reduzir-colesterol-alto.jpg)
A alimentação equilibrada e variada é uma aliada para derrubar o colesterol alto. Inclusive, um grupo especial pode contribuir para diminuir o nível de colesterol.
A nutricionista Patricia Leite aponta uma lista com sete alimentos que ajudam a diminuir o colesterol alto. Eles devem fazer parte de uma dieta equilibrada e de um bom estilo de vida.
– Eu trouxe uma lista com sete alimentos para ajudar a baixar o colesterol, controlar as gorduras do sangue, isso é super importante para a nossa saúde cardiovascular, e tem alimentos econômicos, que você pode começar hoje mesmo no dia a dia e vão fazer grande diferença – afirma a nutricionista.
– Então é importante que você ajude esses alimentos a lhe ajudar também. Lembra que eles vão ajudar de forma complementar, mas você tem de ter um bom estilo de vida, fazer atividade física e todos aqueles outros cuidados para controlar o colesterol – completa.
![Colesterol alto? 7 alimentos pode reduzir esse vilão Colesterol alto? 7 alimentos pode reduzir esse vilão](https://static.ndmais.com.br/2025/02/alimentos-para-reduzir-colesterol-alto-800x363.jpg)
Colesterol alto? Esses alimentos podem ajudar – Foto: Reprodução Vídeo
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
O que é colesterol
O colesterol é um tipo de gordura. Ele é produzido pelo fígado (cerca de 70%) e também adquirido pela alimentação (cerca de 30%) e é fundamental para o organismo (ajuda na produção de hormônios, por exemplo).
Entretanto, o LDL é considerado colesterol ruim, porque em excesso ele se aloja nas paredes das artérias, o que forma placa de gordura e aumenta o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.
Colesterol alto? Sete alimentos para ajudar
- aveia – 40 gramas por dia
- oleaginosas (castanha, nozes e amêndoas) – 30 gramas por dia
- abacate – duas colheres de sopa por dia
- peixes gordos (atum, sardinha, salmão) – duas a três porções por semana
- soja – 25 gramas por dia
- linhaça ou chia – uma ou das colheres de sopa
- azeite – 20ml por dia