Comer um docinho é a perdição de muita gente. Mas existe uma forma de saborear uma sobremesa deliciosa gastando pouco e ainda cuidando do seu coração. É o que ensina a nutricionista Patricia Leite.
A base da receita é composta por chás de duas ervas. A primeira, hibisco, auxilia na saúde cardiovascular, ajuda a controlar a pressão arterial, é anti-inflamatório e diurético. Já o chá verde, que também compõe a sobremesa, é um antioxidante natural.
A receita rende quatro porções, cada uma com 40 calorias, 8g de carboidratos (1g de fibras), 1g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes do doce amigo do coração
- 2 colheres de chá de hibisco + 2 colheres de chá verde
- 150ml de água
- 2 bananas
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
- A base da receita são os chás de hibisco e verde. Para isso, prepare-os juntos, utilizando água fervente e as ervas
- Espere 15min até que a infusão ocorra, com o recipiente tampado.
- Bata o chá com a banana e a linhaça (ou chia) no liquidificador
- É possível utilizar a banana congelada e, em seguida, colocar no congelador para formar um “sorvete”
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.