
Sorvete é uma sobremesa que não falta na mesa de muitos brasileiros. Logo após o início da primavera, 23 de setembro é o dia escolhido para celebrar esta guloseima.
E, mais divertido do que comprar um pote de sorvete, é tentar preparar em casa. Por isso, o portal ND Mais separou 3 receitas diferentes, do site Tudo Gostoso, para refrescar os dias com muito sabor.

Conheça 3 receitas de sorvete diferentes para testar em casa – Foto: Freepik/ ND
Sorvete de iogurte
Ingredientes
- 1 litro de iogurte no sabor de sua preferência (pode ser bebida láctea ou iogurte caseiro);
- 1/2 colher (sopa) de liga neutra;
- 1/2 colher (sopa rasa) de emulsificante para sorvete;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante (opcional);
- 2 caixinhas de creme de leite;
- Raspas de chocolate para decorar.
Como preparar
Para preparar, o primeiro passo é bater o iogurte com a liga e metade do emulsificante. Depois disso, a mistura deve ser levada ao congelador para firmar, retirar e deixar derreter um pouco.
Por fim, é só bater na batedeira com o restante do emulsificante, o creme de leite e leva novamente ao congelador até servir.

Iogurte é o principal ingrediente da receita – Foto: Reprodução
Sorvete três camadas (ou americano)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 l de leite;
- 3 ovos;
- 10 colheres de açúcar;
- 6 colheres de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Como preparar
O primeiro passo para preparar a receita é colocar a lata de leite condensado juntamente com duas latas medidas de elite e 3 gemas em uma panela. Após ferver, basta reservar em uma vasilha.
Para segunda camada, o site ensina a colocar o restante do leite em uma panela, acrescentando as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e as 2 colheres de sopa de amido de milho.
Em seguida, a mistura deve ser mexida até engrossar e colocada com cuidado sobre a primeira camada, com cuidado para não misturar.
Por fim, para a terceira camada, 3 claras devem ser batidas em neve e misturadas com uma lata de creme de leite e as 6 colheres de açúcar que sobraram. Depois, é só colocar por cima das outras camadas e levar ao congelador até firmar.
Sorvete de Ninho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor;
- 1 copo de água (200 ml);
- 4 colheres cheias de leite ninho;
- Chocolate picado a gosto para enfeitar (opcional).
Como preparar
Para preparar, o primeiro passo é hidratar a gelatina com 4 colheres de água no micro-ondas por 15 segundos. Em seguida, todos os ingredientes devem ser batidos no liquidificador por 3 minutos.
Por fim, é só levar o sorvete para gelar por cerca de 12 horas e, após pronto, decorar com chocolate picado.