![](https://static.ndmais.com.br/2024/09/manjericao-seco.jpg)
O manjericão, erva muito usada como tempero devido ao aroma e sabor muito característico. No entanto, além de ser ótimo para massas, também possui muitas propriedades anti-inflamatórias e pode ser usado contra resfriados e problemas digestivos.
![manjericão seco Pote cheio de manjericão seco](https://static.ndmais.com.br/2024/09/manjericao-seco-800x800.jpg)
Manjericão seco tem propriedades anti-inflamatórias – Foto: Reprodução/ND
O manjericão seco possui mais efeitos antioxidantes do que o natural, sendo mais indicado para combater distúrbios digestivos leves, flatulência e deficiência de suco gástrico. Assim como é útil no tratamento de infecções virais, bacterianas e fúngicas.
As mesmas propriedades ajudam no tratamento de dores de ouvido e alivia os sintomas de resfriados. Graças ao conteúdo de óleos essenciais, ele também tem efeito purificador do sistema respiratório e ajuda a reduzir a febre.
![](https://static.ndmais.com.br/2024/08/prisao-de-ventre-chas-laxantes-800x567.jpg)
Chá pode ser consumido todos os dias – Foto: Reprodução/ND
Além disso, graças aos óleos essenciais intensos, também possui propriedades antiestresse. Outro benefício é que ele acalma a inflamação da pele, tornando-o um ingrediente comum em medicamentos anti acnes.
Como ingerir o manjericão seco?
Ele pode ser consumido como um chá, basta despejar duas colheres de chá de manjericão seco em 250 ml de água fervente.
Cubra o chá e deixe fermentar por 10-15 minutos e depois, pode filtrá-lo.