Tem pouco espaço? Como cultivar um pé de azeitona no vaso, perfeito para a varanda de casa

Pé de azeitona no vaso

Pé de azeitona no vaso pode ser cultivado em casa – Foto: Reprodução/ND

A Olea europaea, ou simplesmente oliveira, é uma árvore típica da região mediterrânea. Compacta e resistente, tem uma aparência rústica e elegante que se adapta bem até a pequenos vasos.

A espécie cresce devagar e não ocupa muito espaço, o que a torna perfeita para jardins pequenos, varandas ou sacadas.

Pé de azeitona no vaso

As as folhas verde-acinzentadas do pé de azeitona no vaso garantem um efeito visual bonito e atemporal para a casa – Foto: Reprodução/ND

Enquanto na natureza pode atingir cerca de 10 metros, em ambientes controlados e com podas regulares, se mantém entre 2 e 3 metros de altura.

Seu tronco retorcido e as folhas verde-acinzentadas garantem um efeito visual bonito e atemporal, funcionando também como elemento ornamental.

Além da estética, cultivar uma oliveira também gera as azeitonas, que são ricas em antioxidantes, vitamina E e gorduras saudáveis.

Pé de azeitona no vaso

Pé de azeitona no vaso se mantém entre 2 e 3 metros de altura – Foto: Reprodução/ND

Cuidados com seu pé de azeitona no vaso

Mesmo com tantos benefícios, a oliveira exige poucos cuidados. Veja como manter a planta saudável:

  • Luz solar: precisa de pelo menos 6 horas diárias de sol direto. Escolha um local bem iluminado;
  • Rega moderada: no verão, regue 1 a 2 vezes por semana. No inverno, só quando o solo estiver completamente seco. Evite encharcamento;
  • Solo: prefira terras leves e bem drenadas, com um pouco de areia. Em vasos, use recipientes com furos para evitar acúmulo de água;
  • Poda: ajuda no controle do tamanho e na circulação de ar entre os galhos. O ideal é podar no fim do inverno ou início da primavera;
  • Adubação: aplique fertilizante para frutíferas 1 ou 2 vezes por ano, preferencialmente na primavera.

Passo a passo de como cultivar pé de azeitona no vaso

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