
Quem explica o passo a passo da receita é a cozinheira Eduarda Barbosa. Aprenda a fazer receita de filé de panga ao molho de maracujá no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (19) ensina uma receita saborosa de filé de panga ao molho de maracujá. Ao lado da jornalista Silvia Torres, a cozinheira Eduarda Barbosa ensinou o passo a passo do prato, ideal para a Semana Santa.
Ingredientes
Para o peixe:
2 filés de panga
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alho amassado
Azeite para grelhar
Para o molho de maracujá:
1 maracujá (polpa com sementes)
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez)
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar)
Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo do peixe:
Tempere os filés com limão, sal, pimenta e alho. Reserve por 15 minutos. Em seguida, grelhe os filés com azeite até ficarem dourados e cozidos.
Molho de maracujá:
Em uma panela, misture a polpa de maracujá com água, açúcar e sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por cinco minutos. Se quiser mais cremoso, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar. Finalize o peixe com o molho quente por cima.
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