

Empadão, pudim e sushi: conheça os ovos de Páscoa mais diferentes de empreendedores de Joinville – Foto: Reprodução/ND
O clássico chocolate ao leite faz parte da maioria dos doces produzidos em todo o mundo. Mas empreendedores de Joinville, no Norte catarinense, têm inovado cada vez mais na produção dos tradicionais ovos de Páscoa. Frango, salmão e ovos com açúcar são apenas alguns dos ingredientes utilizados para se destacar no mercado da cidade.
Conheça os ovos de Páscoa mais diferentes feitos em Joinville
Ovo de empadão
Frango bem temperado, requeijão e a famosa massa podre. Essa é a receita do já tradicional ovo de empadão feito pela Renata Ferreira, proprietária do Humm Doces e Bolos, confeitaria da região central da cidade.
A iguaria é produzida dentro de uma forma específica para ir ao forno, mas no formato de um ovo de Páscoa. Para fazer o salgado, é preciso seguir os passos tradicionais da preparação de um empadão.

Ovo é recheado de frango temperado e requeijão – Foto: Gladionor Ramos/NDTV
Ovo de pudim
Doce, mas bem diferente. Esse é o ovo de Páscoa de pudim feito pela Jéssica Oliveira, da Perlê Ateliê de Bolos. A ideia para a criação do doce surgiu através de uma memória afetiva que a Jéssica tem com as sobremesas feitas por sua avó.
“Em todo almoço de domingo ou nos aniversários da família, o pudim estava lá: firme, brilhando na travessa, com aquele carinho e amor. Ao pensar na Páscoa, quis recriar essa memória, não só para mim, mas para outras famílias também”, conta Jéssica.
Ovo de sushi
Com salmão, casca hot e outros ingredientes tradicionais, o ovo de sushi ganha o coração dos amantes da culinária japonesa. A opção asiática do ovo de Páscoa é produzido no Kimi Sushi, no bairro Vila Nova, em Joinville.
Segundo a empresária do restaurante, Amanda Souza, a ideia da iguaria surgiu por demanda dos próprios clientes. “No primeiro ano, não fizemos a casquinha do ovo frita, hot. Fizemos com o ovo recheado mesmo, usamos a embalagem de plástico. E aí, no segundo ano, a gente foi atrás para fazer a casquinha hot. Então hoje é um ovo crocante e super saboroso”, diz.