

Jabuticaba é uma das frutas com antioxidantes – Foto: Shutterstock/ND
Os antioxidantes são importantes para o organismo pois atuam contra os radicais livres, compostos nocivos que aumentam a inflamação associada a doenças crônicas. A melhor maneira de consumi-los é através de alimentos naturais, como as frutas.
Por que escolher frutas com antioxidantes?
A nutricionista Natalie Rizzo, editora de nutrição da revista Today explicou que uma dieta baseada em vegetais protege contra doenças crônicas relacionadas ao estresse oxidativo, como doenças cardíacas e câncer.
“Em essência, comer alimentos com antioxidantes reduz a inflamação e é bom para sua saúde”, disse Rizzo.
A especialista ainda reforça que o ideal é apostar na variedade e não comer apenas um tipo de fruta, porque cada uma terá um nutriente e oxidante diferente.

Goiaba é uma das frutas com antioxidantes – Foto: Reprodução/ND
“Em geral, frutas mais escuras, como frutas vermelhas, romãs, uvas e ameixas têm mais antioxidantes”, afirmou.
Além disso, a nutricionista destaca que ingerir suplementos antioxidantes não têm o mesmo efeito que uma dieta saudável.
9 frutas com antioxidantes com incluir na dieta
Essas frutas são ricas em compostos como vitamina C, antocianinas, flavonoides e carotenoides, que combatem os radicais livres e protegem as células contra o envelhecimento precoce.
- Açaí
- Cupuaçu
- Uva roxa
- Amora
- Jabuticaba
- Caju
- Acerola
- Goiaba vermelha
- Morango