
Prato é feito à base de batatas, requeijão, creme de leite e alho assado. Hora do Rancho: aprenda a preparar contrafilé ao molho de alho
Na Hora do Rancho deste sábado (22), a apresentadora Nicolle Januzzi segue na cidade de Porto Ferreira, no interior paulista, para ensinar agora o preparo de um delicioso contrafilé com creme de alho. Veja a receita completa abaixo.
Ingredientes
3 batatas inglesas
10 a 12 dentes de alho
6 bifes de contrafilé
Sal a gosto
Chimichurri a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Cheiro verde a gosto
2 caixinhas de creme de leite
200g de requeijão
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e, enquanto isso, coloque o alho para assar. Tempere o alho com sal, chimichurri, pimenta-do-reino e azeite;
Leve o alho ao forno e asse por 10 a 15 minutos, a 180°C;
Enquanto o alho assa, tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta-do-reino e reserve;
Após as batatas estarem cozidas, coloque-as no liquidificador com o creme de leite, o requeijão e um pouco de sal. Bata por aproximadamente 1 minuto e meio, até obter um creme homogêneo;
Quando o alho estiver assado, junte-o ao conteúdo do liquidificador e bata novamente até ele se incorporar ao creme;
Em uma panela, frite os bifes de contrafilé, fatie e sirva-os com o creme por cima. Finalize com cheiro-verde a gosto.
Contrafilé ao molho de alho é dica de receita da Hora do Rancho
Ricardo Custódio/TG
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre natureza no Terra da Gente