Um ranking da plataforma Taste Atlas, que avalia alimentos por todo o planeta, citou um quitute brasileiro entre os melhores do mundo. O ranking é este. A bandeira do Brasil aparece em 30º lugar. O país é representado pela popular coxinha.O salgado que tem origem em São Paulo se espalhou pelo país e, embora não seja considerado saudável pelos nutricionistas, é um dos campeões da preferência popular. Geralmente, a coxinha é frita. Mas também pode ser feita assada, para, pelo menos, evitar o óleo. Por isso, as calorias variam, conforme a maneira do preparo e o recheio. Uma coxinha tradicional de galinha, frita, tem 274 calorias e 12g de gordura a cada 100g. Mas, de vez em quando, vale sair da linha pra saborear o quitute.Feita com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, leva diversos tipos de recheio: galinha (o mais comum), carne, linguiça, queijo, vegetais. Veja agora os 20 primeiros colocados no ranking das Melhores Comidas de Rua. 1º lugar – Guotie (China) – Bolinho de massa frita, similar ao guioza japonês e uma variação do jiaozi, bolinho salgado popular na China. Na receita do recheio do guotie entram carne de porco desfiada, cebolinha, repolho chinês, gengibre, óleo de gergelim e vinho de arroz.2º lugar – Roti Canai (Malásia) – Pão achatado servido com curry que tem variações doces e salgadas e pode levar carne, ovos ou queijo. 3º lugar – Espetos (Espanha) – O costume de colocar carne em espetos conquistou o gosto do consumidor. Pode ser frango, porco, boi, etc 4º lugar – Tacos (México) – Massa fina feita de milho ou trigo, coberta por variedade de vegetais ou carnes, com tempero apimentado. 5º lugar – Carnitas (México) – Carne de porco refogada, servida com especiarias ou ervas, guacamole e feijão frito. 6º lugar – Karaage (Japão) – Pedaços de carne ou peixe, revestidos de farinha, amido de batata ou de milho, e fritos em óleo. 7º lugar – Bánh mi (Vietnã) – Sanduíche feito com baguete e recheado com ingredientes diversos. O mais popular leva salsicha de porco, folha de coentro, pepino e cenouras e daikon em conserva combinados com patê, jalapeño (pimenta) e maionese.8º lugar – Pierogi (Polônia) – Pastel cuja massa é cozida e depois assada ou frita, normalmente na manteiga com cebolas. Recheado com batata, chucrute, carne moída, queijo ou frutas.9º lugar – Esquites (México) – Grãos de milho branco que foram fervidos e amolecidos em água, que normalmente contém sal e epazote. Às vezes, o milho também é refogado na manteiga e na cebola depois de cozido.10º lugar – Cochinita pibil (México) – Carne de porco marinada com achiote, laranja amarga e vários condimentos, cozinhada no forno, dentro de folhas de banana-da-terra. 11º lugar – Panzerotti (Itália) – Massa salgada, com recheios variados. Os mais comuns são tomate e queijo, espinafre, cogumelos e presunto.12º lugar – Shengian Mantou (China) – Baozi (pão cozido no vapor), pequeno e frito, recheado com carne de porco e gelatina que derrete formando uma sopa quando cozido.13º lugar – Bubur ayam (Indonésia) -Mingau de arroz com carne de frango desfiada servido com alguns condimentos, como cebolinha picada, chalota frita crocante, aipo, tongcay, soja frita, crullers e molho de soja salgado e doce, e às vezes coberto com caldo de galinha amarelo e kerupuk.14º lugar – Tempeh mendoan (Indonésia) – Fatias de produto fermentado de soja são mergulhadas em massa com coentro moído, cebolinha fatiada e alho, antes de serem fritas. A fritura é rápida para ficar crocante. 15º lugar – Tacos gobernador (México) – Tortillas recheadas com camarões, queijo ralado, coentro, cebola e tomate. As tortilhas são então dobradas ao meio, pinceladas com manteiga e cozidas.16º lugar – Beguni (Bangladesh) – Quitute feito de berinjela fatiada e mergulhada em massa de farinha antes de ser frita em óleo. 17º lugar – Gyros (Grécia) – Carne assada servida num pão de pita. Como acompanhamento, verduras e molhos. Os mais comuns acompanhamentos são o tomate, a cebola e o molho tzatziki.18º lugar – Baozi (China) – Pão cozido no vapor de origem chinesa, com aspecto de coque, que leva diversos recheios. 19º lugar – Dondurma (Turquia) – Sorvete consistente feito com leite, açúcar, salepo e mástique.20º lugar – Souvlaki (Grécia) – Espetos com pedaços de carne e vegetais grelhados. Pode ser servido apenas no palito, para ser comido com as mãos, em um sanduíche ou no prato.