A proteína desempenha um papel fundamental no corpo humano, regulando o metabolismo e contribuindo para funções cognitivas. Assim como os ovos e o frango, frutas também podem oferecer essa substância. Conheça as nove frutas que oferecem mais proteína.
De acordo com a nutricionista Patrícia Campos Ferraz, da Faculdade de Saúde Pública da USP, “a proteína repõe a energia que foi perdida, auxilia a defesa do organismo, faz o transporte de substâncias pelo corpo e atua no sistema nervoso. Nosso cérebro precisa de uma quantidade de proteínas para que funcione bem, ativando as funções cognitivas”.
Segundo a nutricionista do site Today, existem nove frutas que oferecem uma boa quantidade de proteína e que devem ser adicionadas à dieta. “Cada grama de proteína conta, especialmente se você segue uma dieta rica em vegetais“, afirma a especialista.
Confira as frutas que oferecem mais proteína:
- Maracujá: uma xícara da fruta crua possui cerca de 5 gramas de proteína;
- Jaca: uma xícara de pedaços crus possui 2,8 gramas de proteína;
- Romã: uma xícara de suas sementes possui 2,9 gramas de proteína;
- Damascos: uma xícara da fruta fresca crua possui 2,3 gramas de proteína, agora uma xícara de metades de damasco seco possui 4,4 gramas de proteína;
- Toranja: uma unidade de toranja possui 2,3 gramas de proteína;
- Amoras: uma xícara da fruta crua possui 2 gramas de proteína;
- Goiaba: uma unidade da fruta tem 1,4 gramas de proteína;
- Laranja: uma unidade da fruta possui 1,2 gramas de proteína;
- Melão: uma xícara da fruta em cubos tem 1,3 gramas de proteína.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.